BAKSO GEPENG

Cara Membuat Bakso Gepeng :

Bahan :
  • 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
  • 1 sdm garam kasar
  • 1/2 sdt poly powder
  • 1 butir telur
  • 150 gram es serut
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 gram tepung sagu tani
Cara Membuat :
  1. Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
  2. Masukkan Poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, dan merica bubuk. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan lunak.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk pipih. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Untuk 45 buah.

Tips : Basahi tangan adar adonan tidak lengket di tangan, pulung sampai licin, baru pipihkan.

Title : BAKSO GEPENG
Description : Cara Membuat Bakso Gepeng : Bahan : 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1...

1 Response to "BAKSO GEPENG"

Silahkan Tulis Komentar Anda !

Aneka Lumpia Dan Risoles

Aneka Kentang