Cara Membuat Bakso Gepeng :
Bahan :
- 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
- 1 sdm garam kasar
- 1/2 sdt poly powder
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gram tepung sagu tani
- Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
- Masukkan Poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, dan merica bubuk. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan lunak.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk pipih. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Untuk 45 buah.
Tips : Basahi tangan adar adonan tidak lengket di tangan, pulung sampai licin, baru pipihkan.
Title : BAKSO GEPENG
Description : Cara Membuat Bakso Gepeng : Bahan : 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1...
Description : Cara Membuat Bakso Gepeng : Bahan : 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1...
Tess.. Admin
BalasHapus