Cara Membuat Bakso Sapi :
Bahan :
- 500 gram daging sapi sengkel segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
- 1 sdm garam kasar
- 1/2 sdt poly powder
- 50 gram putih telur
- 225 gram es serut
- 1 sdt penyebab rasa
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdm bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu aren
Bahan Pelengkap Bakso Sapi :
- 600 gram bihun, dari 200 gram bihun bihun kering, diseduh
- 600 gram mie telur
- 5 tangkai seledri, diiris
- 5 batang daun bawang kecil
- 5 sdm bawang merah goreng
- 3 liter kuah bakso
- 1 resep sambal bakso
- Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
- Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Tips : Celupkan sendok kedalam air, agar adonan tidak lengket saat disendokkan.
Title : BAKSO SAPI
Description : Cara Membuat Bakso Sapi : Bahan : 500 gram daging sapi sengkel segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1/...
Description : Cara Membuat Bakso Sapi : Bahan : 500 gram daging sapi sengkel segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1/...
Kalau pakai mesin pembuat bakso kira-kira pengaruh ke rasa dagingnya nggak gan? :D
BalasHapus