BAKSO SAPI

Cara Membuat Bakso Sapi :

Bahan :
  • 500 gram daging sapi sengkel segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
  • 1 sdm garam kasar
  • 1/2 sdt poly powder
  • 50 gram putih telur
  • 225 gram es serut
  • 1 sdt penyebab rasa
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdm bawang merah goreng
  • 100 gram tepung sagu aren

Bahan Pelengkap Bakso Sapi :

  • 600 gram bihun, dari 200 gram bihun bihun kering, diseduh
  • 600 gram mie telur
  • 5 tangkai seledri, diiris
  • 5 batang daun bawang kecil
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 3 liter kuah bakso
  • 1 resep sambal bakso
Cara Membuat :
  1. Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
  2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Untuk 60 buah.

Tips : Celupkan sendok kedalam air, agar adonan tidak lengket saat disendokkan.

Title : BAKSO SAPI
Description : Cara Membuat Bakso Sapi : Bahan : 500 gram daging sapi sengkel segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris-iris tipis 1 sdm garam kasar 1/...

1 Response to "BAKSO SAPI"

Silahkan Tulis Komentar Anda !

Aneka Lumpia Dan Risoles

Aneka Kentang